您的位置:首页 > 每日博文
顶级苏绣作品青铜之韵《犀牛》
分类:艺术爱好  编辑:admin  日期:2016-04-19  浏览:260
 

顶级苏绣作品青铜之韵《犀牛》
顶级苏绣作品青铜之韵《犀牛》

“当!1元港币——集合竞价以发行价的1元港币平稳开盘。”,由镇湖著名绣娘王丽华领衔创作的苏绣作品权益份额资产包,苏绣艺术 精品“青铜之韵”系列,在香港“中国文化艺术品交易所”的深圳营运中心敲锣开盘。至11时30分上午收市,最高1.01元港币,最低0.98元,半天成交 金额达3089.30万元港币,“它是中国文交所成立3年多来,46只上市股票中,半天成交量最大股票;如此活跃的换手,也预示着未来向上的概率更大一 些。”文交所一专业人士介绍说。

据悉,此次“青铜之韵”发行总额为5500万份,艺术品原始持有人保留1400万份,交易商保留1100万份,公开发行3000万份。在7月31日至8月4日的有效申购时段内,通过中国文交所电子交易系统以每份1元港币的价格发售。

在镇湖土生土长的王丽华,是位研究员级高级工艺美术师,研发的一套获国家发明专利的新针法——八工针,适合体现青铜器的铜质感、沉淀感和沧桑感。她告 诉记者,此次“资产包”的12幅作品,包括《长信宫灯》、《毛公鼎》、《铜马车》、《司母戊鼎》等,是其10多年来领衔绣制的精品,其中《犀尊》、《错银 铜牛灯》、《追簋》 曾在多个工艺美术作品展会上获金奖。

中国文交所是一家注册于香港的文化金融交易平台。高新区镇湖刺绣协会副会长张伟说:“镇湖刺绣产业与中国文交所的合作,探索刺绣产业与资本市场的对 接,让资本市场反哺刺绣产业,这是一条促进产业发展的新路子,不仅对刺绣行业,而且对整个文化创意产业,有着积极的借鉴意义。”

艺术品资产包

是艺术品投资的一种模式,类似于股票交易。通过艺术品权益产权拆分为若干份进行发售,既能扩大作品的知名度,又有助于建立公允的价值评价体系,鼓励艺 术家将更多的精力用于创作。此次以金融产品的形式登陆中国文交所,开启了苏绣艺术品进军海外文化资本市场的先河,拉开了打造中国文交所“苏绣板块”的序 幕。

本文标签:苏绣 | 青铜之韵 | 犀牛
上一篇:如何计算“百度指数”下一篇:以民间刺绣艺术为背景题材的影视作品